Classificazione dei messaggi: i TAG

Classificazione dei messaggi - i TAG

Tweppy dà la possibilità di classificare i messaggi con dei tag, con i quali possiamo suddividere i messaggi per tipologia.

I tag possono essere liberi, cioè inseriti manualmente da ogni utente oppure consigliati, cioè inseriti dall'amministratore di sistema ed uguali per tutti gli utenti.

Per taggare un elemento di tweppy basta aprirlo e cliccare su 'tagga il contenuto':

da qui si aprirà una lista di tag consigliati (alcuni inseriti dall'amministratore del sistema) tra cui sarà possibile scegliere, oppure, cliccando sulla voce 'tutti i tag', oltre alla lista completa di quelli stabiliti di default, potremo trovare l'opzione + crea nuovo tag. Cliccando su questa, sarà possibile inserire un tag libero.

Tweppy, all'interno delle email identifica i tag in due colori:

• con il colore blu troviamo i tag inseriti automaticamente dal sistema e generalmente associati alla casella di posta da cui il messaggio è stato spedito o sul quale è arrivato (tag non cancellabili da un'email);
  • con il colore arancione i tag inseriti dall'utente (tag cancellabili, che possono essere usati anche su note e appuntamenti).

E' possibile associare più tag ad ogni messaggio e questi saranno visibili da tutti i visualizzatori, non solo da chi li ha aggiunti.

Quella dei tag è la cosa che più si avvicina al sistema di cartelle dei tradizionali client di posta: infatti, classificando una serie di email con uno stesso tag, è poi possibile, tramite la barra di ricerca, avere accesso a tutti i messaggi a cui abbiamo associato quel determinato tag.

Se nel nostro servizio di posta elettronica avevamo creato delle cartelle e degli automatismi per cui le email di un determinato mittente dovessero finire in determinate cartelle, attraverso la dashboard dell'amministratore è possibile stabilire che tutte queste email vengano taggate in tweppy automaticamente con il nome della cartella.