Knowledge Base tweppy Configura Tweppy - admin di sistema Configurare il teamwork Caselle, utenti e team

            Creazione dei team

            Creazione dei team

            Se sei un utente amministratore e vuoi configurare i team, clicca qui.


            Per accedere alla sezione di configurazione dei team dalla dashboard di sistema, cliccare su 'Teamwork':

            GzjNRgpLQaf6dD02I0MabvAyeagthkJJnQ.png


            Una volta entrati in 'Configurazione team', possiamo cliccare su Crea Nuovo + ed accedere alla schermata di creazione.



            loOkAWCHbNfQV6kOp_oRwBIzLj_cGYuieg.jpeg


            A questo punto inseriamo il nome che identificherà il gruppo (ad es. Amministrazione, Back office, Commerciale, ecc.) e clicchiamo su 'Salva'.


            XKKFNdDayhw6tTwPL1EwIh4EDOwhOvv3tg.jpeg


            Ora abbiamo creato il team di lavoro. Il sistema ci chiede se vogliamo inserire il gruppo di livello superiore: si tratta di un team i cui membri hanno la possibilità di interagire con i membri degli altri team di cui sono il gruppo di livello superiore, anche se non ne fanno parte. Ad esempio, se nel team Direzione inserisco il titolare dell'azienda e l'amministratore delegato, questi potranno interagire con gli utenti dei team work Commerciale e Amministrazione (se segnalati come sottogruppi di Direzione), anche se non ne fanno direttamente parte). Un team può non avere un gruppo di livello superiore.

            Per salvare, clicchiamo su 'torna alla lista'.



            3V9WVlpDrnkdsTUa-E3gcX2-ATV-PNwfTg.jpeg

            NB.: i team possono essere multi livello, in modo da poter creare una gerarchia ad albero.


            Esempio:

            Prendiamo in considerazione un'azienda che ha tre reparti: Amministrazione, Vendite, Magazzino.

            I soci necessitano di tenere i reparti divisi tra loro ma devono di poterli gestire all'occorrenza.

            Viste le necessità, la soluzione migliore è quella di creare una struttura di team ad albero, creando quindi un team principale e tre team sottostanti:


            Team1 : Soci

            Team2 : Soci/Amministrazione

            Team3 : Soci/Vendite

            Team4 : Soci/Magazzino


            In questo modo i tre settori dell'azienda resteranno divisi ma i soci hanno la possibilità di vederli tutti e tre.



            Arrivati a questo punto clicchiamo sul nome del team creato e successivamente su 'Modifica' dal menu a tendina.

            XpyrULMqli6vDix8OZVDP57WP87jS-nC2g.jpeg


            Una volta entrati nella pagina di modifica, in basso, abbiamo la possibilità di aggiungere gli utenti del team selezionandoli tra quelli facenti parte del nostro ambiente tweppy.



            uexyucGN0QGFqnWEoOgeNintIt3A3usNmQ.jpeg


            Una volta inseriti gli utenti il sistema ci chiede il loro ruolo all'interno del team:
            • Responsabile di team: il responsabile è una specie di capogruppo che può fare tutto all'interno dei suoi team: chattare con tutti i componenti, assegnare incarichi e appuntamenti, ecc. Il responsabile, inoltre, è un connettore tra team: può collaborare con i responsabili degli altri team.
            • Delegato di altri team: si tratta di un utente preso da un altro team e inserito in uno di cui non fa parte: partecipa ad assegnazioni e visibilità del team in cui è delegato (non può vedere / collaborare con gli utenti limitati).
            • Utente Normale: può fare tutto all'interno dei suoi team, come un responsabile, ma non può collaborare con gli altri team e non può vedere / collaborare con gli utenti limitati.
            • Utente Limitato: è un utente che nel team un cui è inserito può interagire solo con il responsabile. Un utente limitato può essere un un agente di vendita, il quale non può vedere altro utente se non il responsabile ed ha accesso solo i dati che gli sono stati assegnati.
              Gli utenti limitati non possono inoltre creare pratiche e progetti, non possono inviare email ed inviti agli eventi.


            mZ2x29azQfgbF5i7f8RCKHcJko1Q-SNhJw.jpeg


            Faq:


            1. E' possibile inserire un utente in più team? Si, è possibile assegnare quanti team si desidera agli utenti.
            2. Un utente di un team può collaborare con un altro utente di un team di livello superiore? Si, bisogna assegnare all'utente il ruolo di 'Responsabile team', in tal modo potrà collaborare con i membri dei team vicini in gerarchia.
            3. Gli utenti dei team vedono l'esistenza degli altri team? Vedono i team vicini in gerarchia, solamente se hanno il ruolo di 'Responsabile team'.
            4. Cosa succede ad un utente che non è inserito in nessun team? E' visibile da tutti. 

            Aggiornati: 10 Dec 2019 07:21 PM
            È stato di aiuto?  
            Aiutaci a migliorare questo articolo
            0 0